当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

岑巩县审计局“三个注重”狠抓日常目标绩效考核


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年来岑巩县审计局加强干部日常管理,狠抓日常绩效考核,“三个注重”狠抓日常目标绩效考核,加强日常作风建设,提高审计工作效率,推动审计事业高质量发展。

注重完善考核方案。局机关召开数次专题会议,修订完善了《岑巩县审计局目标绩效管理考核办法》以季度考核为主对考核细则、考核指标以及考核方式等进行了进一步的细化、规范,优化了考核范围和指标,明确考核方式,增强了制度实行的针对性和可操作性,同时拓展考核内容和深度,将原来的只注重勤、绩方面拓宽为注重德、能、勤、绩、廉等方面,同时关注了资料保密、办公室环境卫生等。结合实际作了考核量化标准,确保考核范围“全覆盖”不留“死角”和“盲区”。

注重考核检查力度。局主要负责人亲自带队考核检查,精准掌握各岗位、各干部的工作实绩,对未能按期完成工作任务或工作进度不快、完成质量不高、工作作风不实的及时批评,扣减指标分数,提出整改措施,对表现优异的干部予以表扬,并进行公示,充分发挥目标绩效管理工作在提高审计质量、促进管理创新、实现作风转变、推动工作落实中的“指挥棒”作用。有效激发了干部查漏补缺的主动性,营造奖勤罚懒、干事创业的正确导向。

注重加大对外出审计组的监督管理。从审计工作实际出发,针对本单位带队外出开展交叉审计项目的,“量身定制”了《岑巩县审计局审计组现场考核评分表》,对审计组外出实施项目实行全过程目标绩效考核,明职责、定标准、讲纪律,确保审计组在外出审计工作中做到依法审计、文明审计、廉洁审计。(丁铠)


分享到:
0

相关阅读