当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

施秉县审计局传达贯彻贵州省审计工作会议精神


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,施秉县审计局召开全体干部职工会议,传达贯彻贵州省审计工作会议精神,会议由县审计局副局长杨琴同志主持。

会议指出,贵州省审计工作会议是全面贯彻党的十九大、十九届五中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真学习贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示和李克强总理的讲话精神,深入贯彻落实中央和省委经济工作会议、全国审计工作会议精神,总结2020年全省审计工作,研究部署今年审计工作。

会议强调,2021年是建党100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府和州审计局各项工作部署,坚持以高质量发展统揽审计工作全局,服务于全县经济社会高质量发展大局中展现审计作为要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持党对审计工作的集中统一领导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,为全县“十四五”开好局、起好步作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

会议要求,一是要切实提高思想认识。认真学习贯彻全省审计工作会议精神,切实把会议精神贯穿到审计工作中来,做到积极主动支持配合审计工作、依法自觉接受审计监督、深入研究和采纳审计提出的建议;二是加强审计机关自身建设。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持党建引领,扎实开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,始终把干部能力素质建设摆在突出位置,既要政治过硬,也要本领高强,以高质量的自身建设推动审计事业的发展;三是要着力提升审计水平。审计部门要坚持把审计事项置于经济社会发展的大背景下来分析,把审计发现的具体问题放在改革发展大局下来审视,分析原因、提出建议,从根本上防范风险、解决问题。(张毅)


分享到:
0

相关阅读