当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

中共雷山县委审计委员会第二次会议召开


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月26日,中共雷山县委审计委员会召开第2次会议,传达学习全国、全省、全州审计工作会议精神,研究部署全县审计工作。县委书记、县委审计委员会主任杨锦春主持并讲话,县委副书记、县长、县委审计委员会副主任袁刚,县人大常委会主任、县委审计委员会副主任罗祖新以及县委常委、县委审计委员会成员出席会议。

会议强调,要高度重视审计工作,深刻理解审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是坚持管党治党、全面从严治党的重要要求。要深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神以及全国、全省、全州审计工作会议精神,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,准确理解,统筹把握,高质量开展好全县审计工作,充分发挥审计监督政治功能和日常“经济体检”重要作用。

会议要求,要进一步压实审计整改政治责任,坚持跟踪督促,定期部署研究,切实采取有效措施推动问题整改。要将落实审计发现问题整改情况作为衡量各单位党内政治生态、落实政治责任的重要标准,并纳入政治巡察工作的重要内容,强化追责问责,倒逼问题整改,推动举一反三,不断完善健全制度,堵塞漏洞,提高审计成效。

会上,杨锦春同志还对近年来全县审计工作取得的成效给予了充分肯定,并督促审计部门要深刻把握审计监督的政治属性,找准审计定位,加大审计力度,认真履行职责,做到依法依规开展审计,始终把审计质量控制和揭示问题作为审计工作的“生命线”,不断提高审计监督实效,助推全县经济高质量发展、推进全县“十四五”开好局起好步提供有力保障。(李胜祥)


分享到:
0

相关阅读