当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

麻江县审计局“六措施”稳步开展领导干部经济责任审计工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是围绕领导干部权力运行轨迹,加强对重大经济事项决策、重点工程建设项目、重要专项资金使用的监督,促进领导干部科学决策、依法行政。

二是保障财政资金的安全运行,着重关注被审单位专项项目资金、惠民民生资金、基础建设资金等运行情况,提高财政资金的使用效益,保障资金运行安全。

三是监督领导干部履行管理国有资产运行和效益等情况,促进国有资产保值、增值。

四是关注领导干部个人廉洁自律有关情况,对审计中发现的严重违法违纪问题以及经济案件线索要移交纪委、监察和司法部门严肃查处。

五是重视审计领导干部执政决策结果的效益情况,避免只重效益不重生态环境,只顾当前利益,不顾子孙后代的决策问题。

六是帮助健全被审计单位制度规定,针对被审计单位的制度建设问题,提出审计意见或建议,监督被审计单位完善当前制度,形成长效机制,从客观上保障领导干部不犯错误。(张兴荣)


分享到:
0

相关阅读