当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

榕江:审计工作报告获人大常委会高度肯定


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

      10月22日,受榕江县人民政府委托,榕江县审计局向榕江县第十七届人大常委会第38次会议作了《榕江县人民政府关于2020年度县级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,会议对审计工作报告给予了高度评价,得到了与会委员们的一致肯定。
    会议认为,榕江县审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,聚焦县委、县政府中心工作,不断拓展审计监督的广度和深度,着力加强重点领域重点资金审计监督,依法履行审计监督职责,扎实做好常态化“经济体检”。报告在肯定成绩的同时,也客观真实揭示了预算编制、预算执行、资金使用管理等方面存在的问题,敢于揭短,如实报告,并提出了审计建议。
    会议要求,县人民政府及各相关部门要高度重视审计发现的问题,切实抓好问题和建议的整改落实,促进审计工作成效,自觉接受人大监督。(刘  柳)


相关阅读