当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

黔东南州审计局到剑河县审计局调研审计发现问题整改等工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


2021年11月3日上午,黔东南州审计局周小燕副局长一行4人,在剑河县审计局党组书记、局长罗国辉的陪同下到剑河县南脚审计希望小学调研。随后返县审计局就上年审计发现问题整改,以及本年迎接上级年度综合目标考核等工作进行调研。调研采取座谈会的方式进行,在家全体审计人员参加座谈会,在听取县局相关人员的有关工作进展情况汇报后,调研组领导一行分别就本次调研议题进行业务指导和提出要求:

一要认真梳理研究问题成因细节,进一步加大与省厅相关处室的汇报对接力度。龙昭根主任就至今尚未整改销号的危房改造项目、收回财政存量资金没有及时进行二次分配,以及国库出借资金未及时进行清理三问题如何进行整改?提出了建设性的指导建议:由县审计局对接原项目审计组,从每一整改问题《审计证据》及附件着手,研究问题成因细节,理清让省厅整改处认可的理由,指导好县住建局、县财政局等整改单位形成令上级认可的整改印证资料,确保审计整改问题及早销号。

二要认真落实落细抓好年度综合目标考核各板块内容工作,力争规定动作不减分。就做好年度综合目标考核中政治建设、高质量发展和党建工作三大板块成效考核指标体系工作。龙昭根、王道华二位同志分别作出了强调:一是审计项目质量考核指标体系方面力争不能减分。希望各审计项目主审和法制审理人员严格按照规范做好规定动作;二是做好加分事项(审计信息的挖掘和县领导重视并签字的事项)的研究,有希望能加分的请及时取得印证材料;三是力争早日完成规定动作和今年考核材料的准备。及时做好党支部规范化标准化建设、纪检监察、党组会议、驻村工作、意识形态、党组会议记录和纪要等方面的归档工作。

周小燕强调并要求,今天邀请州局两位优秀的主任到县局进行业务指导和调研,是对县局年度综合目标考核工作的再部署和加油鼓劲,县局党组务必提高政治站位,以此为契机,倒逼全年目标任务工期,力争今年州局对县级下考一级取得较好的成绩:一是切实采取有效措施推进审计发现问题整改销号工作力度;二是“一把手”要高度重视局党支部规范化标准化建设等工作;三是加大审计类专业职称考试的重视力度。为推动审计干部队伍职业化建设工作,上级审计机关下步对年轻干部的提拔任用将与专业职称挂钩,希望系统全体审计人员,特别是年轻审计人员要处理好工作与专业职称考试的问题,工作之余要加强对审计业务理论的学习并积极参加考试。(张承忠)

相关阅读