当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

黔东南州审计局赴三穗县审计局调研审计工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月3日,黔东南州审计局党组成员、总审计师李志军同志一行3人赴三穗县审计局调研指导工作,重点就年度综合目标完成情况、审计发现问题整改落实情况以及2021年东西部协作项目审计工作进行调研指导。

李志军一行首先到各股室与干部职工交流,了解工作开展情况,查看相关资料,随后召开座谈会听取工作情况汇报,并与干部职工座谈交流。座谈会上,农业与环保审计科科长姚丹同志对审计整改和东西部协作项目审计工作进行具体指导,分享工作经验和工作方法。

听取大家的汇报和交流发言后,李志军同志对三穗审计工作给予充分肯定,并就做好审计工作提出几点要求:一要坚持和加强党对审计工作的领导,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示精神,不断提高政治站位,充分发挥审计机关的重要作用。二要善于总结归纳好的经验做法,通过认真总结工作经验,客观分析差距不足,推动审计工作创新发展。三要突出审计重点,紧紧围绕高质量发展和现代化建设进程中的重大问题开展审计监督,把握重点、查深查透,注重揭示体制机制问题,实现以点带面,形成强力震慑。四要抓好审计整改,进一步明确审计整改职责,督促好审计查出问题整改工作,同时也要做好各相关部门的协同配合,不断凝聚整改合力,切实推动审计查出问题整改落实。五要加强党风廉政建设,自觉提高拒腐防变的能力,审人先审己,珍惜来之不易的工作,做业务精湛,作风优良,清正廉洁的审计人。(龙崇忠)


相关阅读