当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

黎平县审计局专题学习贯彻党的十九届六中 全会精神


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,黎平县审计局召开干部职工会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长吴安华主持会议并提出学习贯彻要求。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要精心部署,周密安排,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。一是精心组织全面系统学习全会精神。从全局和历史的高度深刻认识六中全会的重大意义,以强烈的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务抓实抓好,原原本本学、全面系统学、联系实际学,吃透精神实质,把握核心要义,学深悟透全会精神。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育重要内容,精心组织专题学习研讨,联系实际、深入思考、充分交流。局领导班子成员要以身作则、率先垂范,带头学好,在认真研读的基础上,深入思考和研究审计事业发展的重大问题,力争在推动工作上有新的收获和突破。党支部要发挥主体作用,采取自学、集中学习讨论、党课、主题党日活动等形式,组织好党员干部的学习,确保学习贯彻入脑入心。二是准确把握审计机关新使命新任务。站稳审计职责定位,紧紧围绕县委县政府中心工作,主动作为,按照黎平县第十三次党代会提出的“撤县建市”,创建“一城三区”,实施“六大攻坚行动”,实现“六个发展目标”等一系列工作举措,加大对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,扎实开展权力规范运行、政府重大投资项目、财政资金绩效、乡村振兴等各类审计,做好常态化“经济体检”,促进黎平经济社会高质量发展。要对照年初工作计划,查缺补漏,确保全年各项审计任务圆满收官,三是扎实推进新时代审计队伍建设。以习近平总书记提出的“三立”精神为指引,加强对干部的监督、教育和管理,真抓实干,增强工作执行力。要牢牢抓住廉洁审计这根弦,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,加强审计计划、项目实施、现场管理、审计报告等关键节点控制,构建闭环式的责任落实机制。要切实加强党员干部作风建设,发扬“冲冲冲”和“马上就办”的作风,提振干事创业精气神,立足岗位、勤奋工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(蒋立永)


相关阅读