当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

施秉县审计局应邀到县纪委监委进行审计业务基础知识培训


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步加强审计监督的广度与深度,切实提升审计监督成效。近日,施秉县审计局应县纪检监察部门的约请,对施秉县纪检监察工作在一线的干部开展了一期审计业务基础知识培训,共计30余人参加培训会

这次培训交流学习,县审计局副局长杨琴同志围绕“部门预算执行审计中重点问题的审计方法” 展开培训交流,重点以部门收入和支出的合法性、真实性的审查方法、具体案例进行讲解,并与纪检监察一线干部展开互动交流。

通过这次培训,进一步提升了纪检监察工作在一线的干部对审计工作思路、审计工作目标、审计工作方法的认识。

    参会同志普遍认为,这次业务培训与交流具有生动性,实效性较强加强了交流沟通,强化工作统筹,增进协作能力,优化资源配置,推动规范部门预算管理,维护财政资金安全,提高财政资金使用绩效,对部门预算审计项目工作起到积极的推进。(张毅)


相关阅读