当前位置:首页 » 机关党建 » 党建工作

三支部联合开展“重走长征路•忆峥嵘岁月”党史学习专题教育活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月24日,黔东南州审计局从江县扶贫审计组临时党小组、从江县审计局党支部与黎平县审计局党支部联合前往黎平会议纪念馆、黎平高屯上寨红军桥开展了“重走长征路·忆峥嵘岁月”党史学习专题教育活动。

黎平会议,是红军长征后召开的第一次中共中央政治局会议,为遵义会议的召开奠定了基础。在黎平会议纪念馆,讲解员向大家详细讲解了1934年12月18日,博古、张闻天、周恩来、毛泽东、朱德、王稼祥等9人经过激烈的争论,最终多数同志赞同毛泽东向黔北进军的主张,否定了原定战略方针,改变了党和红军的前途和命运,迎来了中央红军长征胜利的曙光,成为伟大转折的起点!通过讲解会议历史、参观历史文物、聆听湘江战役,进一步激发了参观人员的爱国主义热情,增强了理想信念。并以此为起点,来到高屯镇徒步行进5公里抵达高屯上寨,重走长征路,重过红军桥,体验当年红军长征进入贵州的辛酸苦辣。

此次党史活动专题教育意义非凡,激励了全体党员干部,不忘初心,感恩奋进,继承革命传统,弘扬长征精神。全体党员干部纷纷表示一定要坚持中国共产党的领导,实行民主集中制;实事求是,独立自主,一切从实际出发;敢闯新路、创新局,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(欧阳永成)


分享到:
0

相关阅读