当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

雷山县召开县委审计委员会第3次会议贯彻落实建立健全审计整改长效机制


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月8日,中共雷山县委审计委员会第3次会议召开,传达贯彻《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见>的通知》精神,听取了全县审计工作情况汇报,并对下一步审计工作进行研究部署。县委书记、县委审计委员会主任杨锦春主持会议并讲话,县委常委、县委审计委员会成员单位、县有关部门主要负责人参会。

会议强调,审计整改是有效发挥审计监督作用的重要一环,是维护审计监督严肃性和党委、政府公信力的重要举措,各级各部门要深刻认识审计整改工作的重要性,坚决扛起审计整改工作的政治责任。

会议要求,要深入学习贯彻《意见》精神,认真落实好中央、省、州关于审计整改工作相关要求,认真履行审计整改各方职责,不折不扣抓好审计发现问题整改工作;要强化审计整改联动与审计结果运用,统筹协调,加强审计监督与人大、纪检、巡视巡察、行政监督、组织人事等协作配合,加强与省、州业务部门对接沟通,互联互通,形成整改合力,提升整改成效;要建立健全审计整改长效机制,坚持推动揭示问题与解决问题相统一,促进解决问题背后的体制性障碍、机制性缺陷、制度性漏洞,通过督促问题整改,推动举一反三,一体推进揭示问题、规范管理、促进改革;要按照《意见》精神,结合本县实际制定切实可行的审计整改工作方案,细化工作措施,推动审计整改工作制度化、规范化、程序化,提升审计成效,为更好推动各项政策落实,维护好全县经济社会高质量发展提供审计监督有力保障。(李胜祥)



相关阅读