当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

麻江县审计局:“三举措”落实全州审计问题整改督导座谈会议精神


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,麻江县审计局召开专题会议,传达贯彻全州审计问题整改督导座谈会议精神,研究贯彻落实措施,确保审计发现问题如期全面整改到位,全力打通审计监督“最后一公里”。

一是进一步压实整改责任。及时召开局党组(扩大)会议,传达贯彻会议精神,统一思想、提高认识,积极增强做好审计整改工作的责任感和紧迫感,把抓好审计整改作为重大政治任务,切实坚持高站位推动审计整改,形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计整改工作格局,不折不扣抓好各项整改工作落实。

二是进一步加大整改措施。认真落实《关于进一步加强审计整改工作的意见》,落实好整改督促责任,加强审计整改工作的指导和整改印证资料的审核把关,实行专人指导,切实坚持高强度推动责任落实,全面准确把握整改进度,形成审计整改闭环管理,督促被审计单位及时整改落实。

三是进一步加强督查力度。注重审计整改联动,把审计监督同政务督查、人大监督、纪检监督、巡视巡察等力量贯通起来,形成“党委领导、政府牵头、人大监督、审计机关督促、被审计单位落实、主管部门指导”的整改工作格局,形成监督合力,推动审计发现问题全面彻底整改到位。

近年来,麻江县审计局坚决贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,主动作为、动真碰硬,形成发现问题、解决问题、预防问题的闭环。共督促审计发现问题整改269个,整改率90.87%,有力推动了经济高质量发展。(袁  茜)


相关阅读