当前位置:首页 » 政务信息 » 县市动态

凯里市审计局三举措扎实做好审计整改 督促指导工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年来,为切实提高审计整改质量和效率,推动审计发现问题全面整改落实到位,更好发挥审计“治已病、防未病”的重要作用,凯里市审计局扎实开展审计整改督促指导工作。

一是领导重视,强化组织保障。凯里市审计局党组高度重视做好审计发现问题督促整改工作。成立由局党组书记、局长任组长,班子成员任副组长,各科室负责人为组员的审计整改督导工作领导小组。领导小组下设法规与整改科,安排2名工作人员负责日常事务。做到分工明确,责任到人,把审计发现问题整改落实工作作为长期的重要工作安排。同时,将审计发现问题整改进度及时向市委、人大、政府、纪委监委等部门汇报。今年来,市委、市政府召开专题会议研究审计整改工作10余次,向市人大、市纪委市监委汇报审计整改工作8次。

二是规范程序,强化制度建设。为实现审计整改督查工作规范化、制度化,制定《凯里市审计局审计整改工作制度》,明确将州级以上审计机关在我市实施项目中发现的问题全部纳入督促整改范围。制定《凯里市审计局党组关于省委第三巡视组反馈意见整改工作方案》《凯里市审计局党组关于2016年以来州级以上审计机关在凯里市开展各类审计项目整改工作方案》,由党组成员带队到有关被审计单位开展督促指导工作,确保审计发现问题按期整改落实到位。今年以来,到各单位开展现场督导指导30余次,发送审计整改工作提示29次,电话督促150余次。

三是建立台账,强化整改落实。本着可量化、可落实、可检查的原则,建立审计发现问题整改台账,明确整改目标、整改责任人、整改时限、整改措施,跟踪督促整改,做到整改一个销号一个,确保审计整改工作常态化。截止目前,审计工作报告所反映的问题能立即整改的已全部整改,整改率达82%。少数问题由于财力困难、程序等客观原因需长期整改,已要求被审计单位制定切实可行整改工作方案,审计整改工作正在有序推进中。(王安立)


相关阅读